Тарабарский танец размытых теней

Shadow

Бонжур ойрофрендам и не только! :-)

Пока я отсутствовал в сетевом информационном пространстве, т.е. в «пляске смутных теней среди креозотовых кустов» © «небо на землю таки не упало», однако многое пришло и ушло, а некоторые ушли даже в мир иной, правда с разной итоговой кармой. Опишу сие преходящее по возможности максимально кратко, хотя в последнее время я стал кощунственно многословен, однако буду стараться.

Итак.

1. Винник спел в Сумах: «Слава Поп-секте! Волчицам слава!»

2. Квартал выступил в Подопригорах: «Пива и зрелищ!».

3. Медведчук вернулся в реальную публичную политику. Обратной скатертью дорога.

4. Умер сенатор МакКейн.

5. У Порошенко появилось неуемное желание сдвинуть президентские выборы со следующей весны на следующее лето.

6. Тимошенко вернулась с моря. О том, где была целый месяц, никому не говорит сукерья матушка. Бегает марш-броски по 10-12 км. Губищи свои наколотые на должность Президента Украины раскатала.

7. Кума Путєна Оксана Марченко яркой звездой станцевала в эфире «1+1». В репертуаре почему-то оказался лирический французский вальс, а не кириологическая русская барыня.

8. МакКейн не пустил на свои похороны Трампа.

9. Как бы в ответ покойному Трамп запретил выпускать пресс-релиз Белого Дома о смерти сенатора МаКкейна, в котором перечислялись заслуги ушедшего от нас американского политика, а сам он назывался героем. «Один один!» – ехидно подумал Президент всех [?] янки и в очередной раз остался весьма доволен собой.

10. В Сумах организовали «партийно-книжный форум» [ © удивительно точная формулировка Ирины Дяденко ] для писателей, чьи творения издавались в 2017-2018 за средства налогоплательщиков. Львов содрогнулся от зависти и от сметной стоимости мероприятия.

11. В Конотопе депутаты отправили мэра в отставку. Неужели это нельзя было сделать в начале 2016 года? Столько времени мучить город! Это сродни фашизму. Впрочем, этот конец знаменует собой начало следующей истеричной кампании национально окрашенного шарикова-швондера. Еще не скоро уляжется на дно мусор, всплывший на поверхность весной 2014 года, не скоро сойдет грязная пена.

12. С 1 сентября 2018 года вступили в действие новые ДБН «Вулиці і дорогі населених пунктів» – единственная вменяемая украинская реформа движения в сторону Европы. Понятное дело, что ни одна существующая улица и / или дорога в Сумах этим ДБН не отвечает. Не беда. Трагедия в другом. В том, что им не соответствуют все ремонты дорог и тротуаров, которые производятся в настоящее время в нашем городе. И не скоро начнут соответствовать… :-(

13. Аналоговое ТВ в приграничных районах с РФ оставили. Зачем? Какой в этом смысл, если у наших тарелки сплошь и рядом, даже у подавляющего количества бабушек с дедушками? Усилим сигнал и на Россию аналогом вещать будем? Продавцы девайсов Т2 в шоке и отчасти даже в трансе.

14. МИД Украины надумал разрывать договор о дружбе и сотрудничестве с РФ. Своевременно… ;-) – не прошло и пяти лет с тех пор как. Главное в этой ситуации, ТВЭЛы требуемых форм и размеров, начиненные таблетками урана / плутония, от американцев получить вовремя и в нужном количестве, а то снова мгновенно дружить и сотрудничать с северо-восточным соседом-агрессором запросимся… :-(

15. Андрей Портнов возглавил менеджмент телеканала NewsOne. Странно, почему не «Прямий» или «Пятый»? Впрочем, к чему полумеры? Давайте Анатолия Шария поставим генеральным сразу на «UA:Перший» минуя всякие там «Еспресо ТV» и «Hromadske»! ;-)

16. Над Соборной повесили зонтики. Перформанс такой. Вернее, инсталляция. 11 лет назад я видел аналогичную в Целле, только зонтиков было на два порядка больше [ для не математиков: это от в 101 до в 999 раз больше ]. В данном случае тупая копия, ибо не новое, т.е. не очень забытое старое. Если уж повторять неоднократно повторенное, то однозначно с рекордом. А так … сколько стоило, кстати?

17. Умер Кобзон. Почетный гражданин Донецка. Все сошлось: умер город – умирают почетные граждане.

18. Ради международной стабильности Президент Франции Макрон предложил перезагрузить и основательно углубить отношения ЕС и РФ. Я бы предложил боевому расчету ЗРК «БУК-М3» из города Курск захерачить не только голландский «Boeing», но и полнозагруженный французский «Airbus», чтобы этой продажной Эммануэль(-и) было проще перезагружаться и углубляться языком в анус Путєна. Блядь! Прошу прощения у присутствующих тут дам за вульгарную, но очень точную формулировку.

19. «I ♥ SUMY» – с твердолобым упрямством со второго раза таки впихнули сию композицию и в нашем городе. В этот раз хотя бы с приличными буквами. Не понимаю я этого упрямого стремления к копипасту. Какое чувство удовлетворения, радости и гордости можно испытывать от этого бестолкового копирования чужой, хотя и безусловно оригинальной 40 лет назад идеи? Опять же, кстати, сколько денег налогоплательщиков стоит эта уже в стотысячный раз повторенная в мире композиция из Нью-Йорка? Может быть, в городе пока еще машиностроителей лучше и символичнее было бы установить ротор компрессора «завода им. Фрунзе», с посаженными на него с натягом рабочими колесами, идеально отбалансированный и установленный на хороших подшипниках, можно в разрезе 3/4 корпуса? Дарю идею, черти кривохатные! Детишкам в радость было бы покрутить устройство, которое добрых четыре десятка лет по сути кормило город Сумы, если образно подойти к вопросу. Придумать крутейшую легенду этому «объекту» совершенно не проблема.

20. Закончил свою жизненную дорожку еще один «почетный гражданин» Донецка, глава так называемой ДНР Александр Захарченко. Все снова сошлось: умер город – умирают «почетные граждане». Причем, интервалы сходимости сокращаются. Это не может не радовать. Во всем этом есть, правда, одно «но» – одним подсудимым и важным свидетелем в Гааге стало меньше. Впрочем, в самом суде я не уверен. Так что лучше «по месту» … IMHO.
P.S. Было бы спокойней на душе, если это дело рук украинских спецслужб. IMHO-2.

21. Порошенко пребывал в США на похоронах сенатора МакКейна. Вполне очевидно, что Трамп в своем блокнотике поставил жирный минус в графе «Украина», ибо Белый Дом не отрядил ни вице-президента, ни госсекретаря для рабочей встречи с Президентом Незалежної. Волкер ваще несчетова! С ним в Киеве надо говорить, лучше в Волновахе, а не в Вашингтоне.

22. Когда барыги у власти: запретить на два дня празднования Дней Города продажу алкогольных напитков по всему городу, а самим торговать полным «пьяным ассортиментом» прямо на сумском Майдане. Слов нет. Точнее, есть одно. Ублюдки!
P.S. Выездные торговые точки у стен «Кривой хаты» ООО «Наш супер-пупер-маркет» надо понимать были.

23. Raynair зашел в Украину. Аж удивительно. Если дело так пойдет и дальше, то МАУ еще и доплачивать пассажирам будут! ;-)

24. В Герасимовке, что в предместьях города Ромны, «с нуля» построили школу для 82-х школьников! Маладца Мыкола Иванович! Все до последней бюджетной копейки в родное село. Не то шо той нероба Медуниця. 12 первоклашек! Обожаю реформу образования в Украине! Ибо в гребанном СССР я был 36-ым учеником в классе. И то мама [ на тот момент директор в школе-восьмилетке соседнего села ] еле впихнула, так как на 1 сентября мне еще не исполнилось полных 7 лет. А параллельный класс вообще был в 42 головы! Содержать 3 класса по 26 человек было непозволительно дорого, даже роскошно! Но дроби сокращать умели все, даже отпетые двоечники. Не то, что сейчас. Обожаю реформу образования в Украине! ОТГ, опорные школы, говорите? ;-)

25. По дороге из Америки Порошенко пересел в Лондоне в экономкласс на обычный авиарейс до Киева. Борт хоть KLM был? Или British Airways? Ибо ежели МАУ, то совсем какой-то позор… За этим предвыборным PR-угаром аля Сеня Кулявлоб ребята совершенно забыли, что украинские налогоплательщики содержат целый авиапарк Президента, если не ошибаюсь из двух, а то и из трех авиалайнеров! И вот какая незадача – по Сумам Президент Украины в течение часа должен непременно передвигаться в кортеже и в автомобиле со спецсвязью, а из Лондона в Киев пару с лишним часов, не считая посадки и высадки [ багаж, кстати? ] без оной? ;-) Во! Путєн бы напал, а Главнокомандующий ВСУ без спецсвязи! Опа… :-( Впрочем, остается нераскрытым вопрос – каким рейсом / бортом летел человек похожий на Петра Порошенко из Вашингтона в Лондон? И летел ли вообще?

26. Прежде чем закрыть что-нибудь ненужное, надо открыть что-нибудь ненужное… ;-) Амбулатория на Барановке [ 2014 – 2018 ♣ R.I.P. :-( ]. Пусть теперь С.Я. Пак вместе с А.Н. Лысенко 5 [ пять !!! ] миллионов гривен в городской бюджет вернут из своих карманов. Если в голове пусто, содержимым своих карманов пущай думают.
P.S. Зато с какой помпой и с каким количеством перерезанных красных ленточек открывали этот объект! Открывали амбулаторией то, что Сергей Панченко планировал под «будинок сімейного типу»!

27. 4 сентября в украинском «Верховном шапіто» состоялась премьера циркового представления сезона 2018-2019гг. Ну, что сказать? Суки. Айн цвайтес маль прошу прощения у присутствующих здесь дам за слова свои поганые, но по месту и весьма точно сказанные.

28. Журналисты и даже некоторые нардепы [ не от мира сего ] с нескрываемым и неподдельным удивлением обнаружили, что ГПУ с невероятной легкостью может получить доступ к личным данным гражданина Украины: разговоры по мобильному телефону, геолокация оного девайса, sms-переписка и т.п. за многие месяцы и даже годы. Или наивные, или недалекие. Любой человек в Украине, представляющий даже косвенную опасность для центральной власти постоянно находится «под колпаком» – как минимум, «на прослушке»! Ибо Луценко, Аваков и далее по списку есть полное тождество Пшонке, Захарченко и далее по списку. Более того, какие бы новые «силовые» институции – НАБУ, САП, НАЗК, АКСУ, ДБР – в Украине не создавали все равно на выходе получается КГБ.

29. В Сумах разрыли участок дороги на реконструированной год назад части Театральной площади. Как бы я совершенно не удивлен. И комментарии тут излишни.

30. В «Верховном Шапіто» тотальное кнопкодавство. Даже порядок денный без «пианистов-кнопочников» утвердить не могут! Ну, это при Януковиче было подло и незаконно, о чем верещали как дикие кабанчики Медуница и прочие соросята-поросята, а сейчас нормально, в порядке вещей. Падлы! Зум дритен маль прошу прощения у присутствующих здесь дам за мои вычурные эпитеты.

31. Задержанный во Львове по обвинению в сутенерстве активист общественной организации «Авто Евро Сила» [ двіжуха ойробляхєрів ] Олег Наконечный оказался кумом руководителя САП Назария Холодницкого. Непременно нужно и даже крайне необходимо составить официальный единый реестр кумовьев всех украинских новоявленных активистов, а точнее шариковых-швондеров. Не исключено, что хєрой АТО Бєсєдін окажется кумом директора НАБУ Сытника! ;-)

32. В Сумах в очередной раз [ который уже за год раз? ] подняли тарифы на водоснабжение [ 12% ] и водоотведения [ 16% ]. Так что, сумчане, голосуем за бабу Йулю в Президенты Украины? Она вашими голосами придет на Банковую и тут же тарифы Вам начнет снижать! :-) Что мешает ей не поднимать их в Сумах сейчас? Курва. В который раз прошу прощения за точную характеристику данной политической о́соби.

33. Цитата: «Артем Семеніхін біля стін Верховної Ради повідомив користувачам мережі Facebook, що відтепер почався новий етап у діяльності його команди, яка вирушить у тур по всій країні.». Как говорится, цитата на цитату: «Сказочный долбой*б! Зачем его только из больницы выпустили?!» © Откуда, кстати, денежки на всеукраинские туры?

34. В Сумах фура масштабно порвала троллею и даже вывернула из опор ее кронштейны-держатели. Движение троллейбусов от центрального универмага до старого аэропорта неопределенно долгое время было полностью парализовано. Мало фур в Сумах ездит там, где им запрещено движение?! Давайте больше! С разворотом на Покровской площади, чтобы памятник Ивану Герасимовичу Харитоненко снесли на хрен, а не только троллею!

35. Прокуратура Сумской области заявила о том, что в тесном взаимодействии с полицией раскрыто убийство Анатолия Жука. Лучший комментарий по этому поводу опубликовал Третий, он же Александр Качанов: «Прокуратура Сумской области номинируется на Оскар за лучший адаптированный сценарий???» © !

36. В Украине подорожали все алкогольные напитки. Верный признак того, что открытых списков на выборах не будет. Вместо гречки теперь вино и водку на округах будут раздавать. Результат по мажоритарникам, теперь уже не засевателям, а наливателям, не заставит себя ждать.

37. Фестиваль вареников в Сумах. Правильно. Молодцы аграрии! Надо отобрать у Полтавы бренд, раз плохо лежит. А лучше фестиваль картошки замутить. Сумской картофель он же самый лучший в Украине. Второй раз за сегодня дарю идею.

38. Возвращаясь к типа «раскрытому» прокуратурой и полицией убийству Анатолия Жука. Фабула от бесславных прокуроров: «На почве личных неприязненных отношений сначала хотела сжечь живьем, закрыв в комнате дома, подпалив ее, и обеспечить себе алиби – не получилось. Затем практически сразу застрелила спящим! Причем, хладнокровно и с контрольным выстрелом в голову!». Йо… Никак не заботясь о своем алиби! Ну, маразм же! На голову не налазит! При этом все дружно забыли о том, что:
а) в течении нескольких дней конца июля и начала августа Анатолий получал угрозы его жизни [ я лично видел один скрин текста в его хронике фейсбука ];
б) он даже собирался куда-то ехать на разборки [ о чем говорил в своем последнем странном видео ];
в) вскрытие показало, что ни спиртного, ни наркотиков он не употреблял;
г) осмотр тела Анны в тот день сотрудницей полиции не выявил никаких следов насилия – ни свежих, ни давнишних;
д) было заявление адвоката Анны Жук Анатолия Романюка о том, что полицейские вытирали пистолет об ее одежду уже после того как [!];
е) кто, когда и кому вызывал скорую помощь? Приезжала? Когда? Что кому делала?;
ж ) почему скоропостижно [ буквально на следующий день ] умерла собака Анатолия?;
з) и т.д. и т.п.
Меня терзают смутные сомнения. Хотя бытовая версия всем – и «силовикам-типа-правоохранителям», и политикам, и «активистам-экспертам» – весьма удобна! Тем более, что в ней почти все сходится, учитывая тот факт, что Анна Жук покинула территорию Украины [ у прокуроров точно все типа сходится ]. Только теперь никто не расскажет сумчанам в программе «Маєш знати» на АТВ о том, что в СМР незаконно начисляют премии и надбавки, в очередной раз украли бюджетные деньги на ремонте лифтов и изготовлении технических паспортов домов и т.д. и т.п. Кроме Анатолия Жука – просто некому!!! Нет никого, все прикормлены «Кривой Хатой». Кто убил Жука? Не знаю, может быть и Анна. Хотя я в это не верю. Не хочу верить. Однако цинизм и кощунство прокуроров в другом: «Анатолия Жука лишила жизни, застрелив его из его собственного пистолета, его собственная супруга! Ей вручена «підозра» в совершении преступления [ т.е., почти обвинение в старой процессуальной терминологии ], но мы отрабатываем две другие версии и ищем других убийц!». Настоящих убийц ищут что-ли? Ну, маразм же! На голову не налазит! Что-то в этом деле не сходится. Серьезно не сходится. Все с самого начала странно и непонятно.

39. О народном депутате Тетеруке и его законотворческих поллюциях в области запрета компьютерной порнографии либо хорошо, либо никак. Ну, и, конечно же, «format c:» ему на всю его пустую голову, а также на другие атрофированные члены его организма.

40. Серена Вильямс [ Уильямс? ] мечтала о своем фееричном камбэке 2018 – и на «Ролан Гарросе», и на «Уимблдоне», и на «US Open». В Париже была в 1/8 финала, а в Лондоне и в Нью-Йорке играла финалы. Но все кубки «Большого Шлема» ушли соперницам. Возвратиться-то она, конечно, возвратилась, но не триумфально. А вот у кого этот фееричный камбэк получается, так это у Новака Джоковича! И если он одолеет сегодня в финале «US Open» ХМДП, то у него будет две «Большие Шапки» этого года! Вот это возвращение!

41. И, наконец, о российском космосе, сверлах, эпоксидном клее и изоленте. «Если у Вас не получается что-то отремонтировать с помощью изоленты, Вы используете мало изоленты!» © И теперь это не анекдот.

***

Перечень акронимов и других аббревиатур, использованных в заметках:

* ДБН [ укр. мов. ] – Державні будівельні норми;
* TB – телевидение;
* РФ – Российская Федерация;
* Т2 – тюнер-ресивер приема и обработки эфирного цифрового телевизионного сигнала;
* МИД – Министерство иностранных дел;
* ТВЭЛ – тепловыделяющий элемент [ на атомных электростанциях ];
* ЕС – Европейский Союз;
* ЗРК – зенитно-ракетный комплекс;
* ДНР – так называемая «Донецкая народная республика», очаг сепаратизма в Украине;
* IMHO [ от англ. «In My Humble / Honest Opinion» ] – по моему скромному мнению;
* P.S. [ от лат. «Post Scriptum» ] – постскриптум, послесловие;
* США – Соединенные Штаты Америки;
* ООО – общество с ограниченной ответственностью;
* МАУ – Международные авиалинии Украины;
* СССР – Союз Советских Социалистических Республик;
* ОТГ [ укр. мов. ] – об’єднана територіальна громада;
* KLM [ от нидерл. «Koninklijke Luchtvaart Maatschappij» ] – Королевские Нидерландские Авиалинии;
* ВСУ Вооруженные Силы Украины; 
* PR [ от англ. «Public Relations» ] – cвязи с общественностью, также пиар –деятельность, направленная на достижение взаимопонимания и согласия между людьми, социальными группами, классами, нациями, государствами на основе целенаправленного формирования общественного мнения и управления этим мнением; 
* R.I.P. – [ от лат. requiescat in pace  «да упокоится с миром» ] – эпитафия, традиционная надпись на надгробиях, распространена в странах западной христианской [ католической и протестантской ] культуры; 
* НАБУ – Национальное антикоррупционное бюро Украины; 
* САП – Специализированная антикоррупционная прокуратура; 
* НАЗК [ укр. мов. ] – Національне агентство з питань запобігання корупції; 
* АКСУ – Антикоррупционный суд Украины; 
* ДБР [ укр. мов. ] – Державне бюро розслідувань; 
* КГБ [ устар., в СССР] – Комитет государственной безопасности; 
* АТО – антитеррористическая операция ; 
* СМР [ укр. мов. ] – Сумська міська рада, в народі «Крива Хата»; 
* ХМДП – Хуан Мартин дель Потро, выдающийся аргентинский теннисист.

***

Handsome Family [ Brett & Rennie Sparks ] – «Far From Any Road» [ Main Title Theme From HBO Series «True Detective» ] – Official Lyric Video

***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *