Сумы. МЦ «Романтика» – что делать?

1366275560_000d396aad984683e1a0aababa429290Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только :-)

В данном блоге изложен один весьма оригинальный взгляд на то, как использовать здание (помещения) молодежного центра «Романтика». Правда, он сложен по бюджету, учитывая полуаварийное состояние здания, но идея прекрасна!

С вопросом «Кто виноват?» разобрались. Однако стоит вопрос «Что делать?». И он никуда не денется, вот что самое главное. Нужно думать и действовать. И достаточно быстро.

Мин.

P.S. Разрешение на публикацию испросил :)

1

————————————————————

Здравствуйте, Геннадий Михайлович!
По просьбе моей матери пересылаю Вам её обращение, которое Вы найдете ниже.
С уважением, Ольга Булгакова.

————————————————————

Уважаемый Геннадий Михайлович!

Я – коренная сумчанка. Родилась в 1947 году и наш город рос вместе со мной. Очень его люблю, и, где бы ни была, всегда сопоставляю его с теми местами, где нахожусь.

С большой теплотой и уважением отношусь к Вам, нашему нынешнему мэру нашего города Сумы, не сравниваю Вас ни с кем, так как пришли совсем другие времена, но с удовольствием наблюдаю за той работой, которую Вы делаете для нашего города.

Пользуясь возможностями, которые нам дают современные технологии и вашей невероятной предрасположенностью к диалогу с избирателями, отправляю Вам небольшую информацию к размышлению.

Сейчас я нахожусь в Москве, в гостях у дочери и внучки. Внучка учится в 6-ом классе и во время каникул они всем классом – и я с ними – ходили в Музей Занимательных Наук «Экспериментаниум».

Музей произвел и на внучку, и на меня огромное впечатление и я подумала о следующем.

У нас есть пустующее здание молодежного центра «Романтика». У нас есть Педагогический институт с физико-математическим факультетом, есть Политехнический университет с отличнейшими учеными и преподавателями, есть город – областной центр, где много учащейся молодежи, которой почти нечем занять свой досуг.

Исходя из вышеперечисленного у нашего города, я так думаю, есть возможность создать такой музей и для наших детей. Я надеюсь, что создание подобного музея не требует огромных, или просто больших денежных средств. Также я надеюсь на то, что, так как это будет новшество для горожан, музей сможет быстро выйти на самоокупаемость. В Москве вход в него платный – 250 рублей (~60 гривен) стоит детский билет, 350 взрослый (~90 гривен).

Если Вас заинтересует мой рассказ, может быть, будет возможность послать ваше доверенное лицо, чтобы, как говориться «один раз увидеть, а не сто раз услышать».

Моя интуиция подсказывает мне, что Вы очень неравнодушный человек, глубоко переживающий за наш город, за будущее наших детей. Вы идете в ногу с научно-техническим прогрессом и внимательно прислушивающийся к современным тенденциям, чтобы вовремя их уловить или, даже, опередить. Такие выводы я сделала на основе нашего знакомства во время решения проблем со свалкой в селе Верхняя Сыроватка.

В заключение своего письма желаю Вам успехов. Вы лучший мэр за всю историю Сум! Я понимаю, как Вам трудно, потому что ваши помощники, в большинстве своем, безразличные люди и я, к сожалению, не раз с ними сталкивалась. Но я верю в то, что Вы живете и работаете под девизом: «Мы в ответе за тех, кого приручили», и прислушаетесь к моему голосу.

С уважением, Булгакова Татьяна Ивановна, бывший депутат, а сейчас пенсионерка.

Село Новоселица, Сумской район.

***

МЦ «Романтика»

***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *