Сказки властей города Сумы. Глава пятая. Об остатках совести

00_Top_Story_01Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только.

Главное на сегодня это – #SaveUkraineFromRussianInvasion!

Однако есть и другие проблемы, учитывая тот факт, что на территории города Сумы военные действия не ведутся.

В прошлый раз мы вели речь об остатках на казначейских счетах Сумского городского совета [ СМР – укр. мов. ] и о выполнении работ, закупке товаров и услуг структурными подразделениями СМР в 2014 году, вернее о том, что не получены ответы на запросы по получению публичной информации, хотя прошло не пять отведенных законом дней, а целых девять – «Сказки властей города Сумы. Глава четвертая. Повесть о свободных остатках».

И вот на этой неделе один из ответов получен. Нужно отметить, что исходящая дата в ответе указана 12 января [ типа в рамках закона, сроки выдержаны ], хотя дата отправки корреспонденции «отштампована» на конверте почтой 14.01.2015, а в домашний почтовый ящик адресата письмо попало вообще 20 января вечером.

01_Ответ_Шевель_01

Но то дело такое. Плавали, знаем… :-)

Итак.

1. Запрос об остатках на счетах СМР, которые принято считать «свободными» [ «вільний залишок» – укр. мов. ].

01_Запрос_Шевель

Ответ.

01_Ответ_Шевель_02 01_Ответ_Шевель_03

Вот такой вот ответ… «Відсутня»? Да шо вы такое говорите? :-) Это Липовая не знает остатков? Это все равно, что Волонтырец не знает букв своей фамилии!

Скрывают информацию чиновники СМР от жителей и избирателей города Сумы.

1

Что можно прокомментировать? Нет ни совести, ни ее остатков! Так же тайно весной пройдет и распределение «вільних залишків» в бюджете города. К бабке не ходить. А ведь это около 100 [ ста !!! ] миллионов гривен только по бюджету развития.

В качестве примера прозрачной деятельности чиновников, служащих громаде своего города, приведу работу департамента финансовой политики Черкасского городского совета [ ЧМР – укр. мов. ].

02_Черкаси_ДФП_01 02_Черкаси_ДФП_02

В ежедневном рабочем режиме на сайте ЧМР, вернее на собственном сайте департамента, выкладываются данные о выполнении бюджета города и динамике поступлений средств. Там же можно увидеть и остатки по бюджету развития и далеко не только их!

А таблица динамики финансирования объектов по бюджету развития вообще феерична!

02_Черкаси_ДФП_03

Вот это и есть «прозорість»! Считаю крайне необходимым Александра Лысенко [ более известного в городе как капЕтан Линейка и / или Саша-Бензопила ] в срочном порядке отправить в Черкассы на стажировку.

2. Запрос о выполненных работах, полученных услугах, закупленных товарах и материалах СМР на протяжении 2014 года, а также кредиторской задолженности, возникшей по этим операциям на 01.01.2015г. перед поставщиками и подрядчиками.

03_Запрос_Гриценюк

Ответа нет! Нет даже промежуточного ответа по продлению сроков на его предоставление. Хотя, как я указывал в прошлый раз, вся запрашиваемая информация у «розпорядників коштів» СМР есть, и даже в электронном виде. Ее нужно всего лишь собрать и систематизировать. Андрей Сокура сделал бы это в таблицах Microsoft Excel за три дня.

Скрывают чиновники СМР информацию от жителей и избирателей города Сумы! Поэтому общее резюме по ответам вновь изображено на картинке снизу, под этими словами.

01_Top_Cinichnoe_Bestolkovoe_Brehlo

Ось така фуйня, малята! © Дід Свирид Опанасович.

Такая «прозорість», такая хрєновая в Сумах «прозорість»… Такая совесть у сумских чиновников, такие остатки совести.

Мин.

P.S. Друзья, не помните случайно какие у нас в Сумах Чуки и ГЕКи хотели контролировать власть? Где они? Что они? Как они?

***

Большие города,
Пустые поезда.
Ни берега, ни дна –
Все начинать сначала.

Холодная война,

И время как вода.
Он не сошел с ума,
Ты ничего не знала.

Полковнику никто не пишет,
Полковника никто
Не ждет…

На линии огня
Пустые города,
В которых никогда
Ты раньше не бывала.

И рвутся поезда

На тонкие слова.
Он не сошел с ума,
Ты ничего не знала.

Полковнику никто не пишет,
Полковника никто
Не ждет…

***

«Полковнику никто не пишет», 1998 год.
Автор текста – Л. Рубинштейн.
Композитор – Л. Шура.
Исполнитель – «Би-2».

Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *