Последняя гастроль ГММ-1

Top_Hennadiy_Miropoldkiy

Чтобы этот фееричный во всех отношениях текст моего почти тройного тезки Геннадия Михайловича Ми…ропольского не затерялся в бескрайних просторах мировой паутины закопипастил его себе на свой персональный сайт!

Дорогой ГММ-1, нам всем в Сумах тебя будет очень не доставать… :-( Уже не крикнуть во весь голос: «Аффтар, пєшы ізсчьйо!» :-( В принципе, можно. Но писать от благополучных бюргеров про наши бренные Сумы как-то уже не комильфо, не тот коленкор… :-(

Так что, вашему вниманию, уважаемые сумчане, последняя гастроль ГММ-1, не считая крайнего десятка-другого постов в его хронике фейсбука, конечно. Они там все ржачные по пределу и даже по беспределу! :-)

Кроме того, сумчане, которые остаются в этой Богом забытой и Богом потерянной стране, и которые могут думать и анализировать информацию, всегда будут помнить твое фундаментальное наставление!

Hennadiy_Miropoldkiy_02

Всегда будут помнить! Надеюсь…

С ув., Мин / ГММ-2.

Итак, собственно, текст ГММ-1:

*** *** ***

Не думал я, Александр Николаевич, что… (типа письмо А.Н.Лысенко)

Не думал я, Александр Николаевич, что за две недели до отъезда в Германию мне придется обращаться к Вам. Но что поделаешь?

– Видите ли, переезд на постоянное место жительства в другую страну – дело непростое. И требует, как минимум, горячей воды для стирки вещей. А в моем доме этой горячей воды нет с 06 ноября. Сегодня 18 ноября. Это улица Холодногорская, 45.

Казалось бы, какое отношение к Вам и вашим компетенциям имеет этот вопрос?

– Сейчас объясню.

ЖЭК, «Форекс-плюс», ведет какие-то ремонтные работы.

И если в начале минувшей недели диспетчер ЖЭКа еще называла какие-то сроки (планировалось завершить все к этим выходным), то теперь уже отказывается их называть. Потому что этих сроков ей не называет мастер.

Все равно непонятно – причем здесь Вы, верно?

– Сейчас объясню.

– Диспетчер ЖЭКа не знает сроков окончания работ. И не дает никаких других телефонов так называемой организации «Форекс-Плюс». И этих, других, недиспетчерских, телефонов не существует в интернет-природе. Так что мне даже не к кому обращаться по команде (а человек я дисциплинированный и субординацию знаю).

Становится ли Вам сейчас понятнее, почему я обращаюсь к Вам?

– Потерпите немного, картина станет ясной совершенно.

Видите ли, в чем дело – нам с женой нужно уехать. И мы уедем через две недели. С грязным бельем или с чистым, в глаженых рубашках или голышом, но уедем. Однако мне хотелось бы довести одну линию, скажем, моего к Вам отношения, до логического конца.

Ваш предшественник на посту мэра, известный коррупционер и мерзавец, наживал замки и счета в швейцарских банках на какой-то конторе. «Сумижитло» называется. Вы ее разогнали и обанкротили, и там сгорело миллионов 10 денег населения, но то дело наживное. Замков вашего предшественника пока тоже не нашли, но я верю, что найдут.

Мне, собственно, начхать на эту бывшую контору, услуги она оказывала не лучше и не хуже, чем ваш, Александр Николаевич, «Форекс-плюс». Но я мог туда дозвониться. И выяснить, когда, кто и почему. Они не всегда говорили правду, но трубку не кидали и, в конце концов, вопрос как-то решался. Я добирался – страшно подумать – до директора этой гнусной конторы. Со сроками включения воды вопрос решался, Александр Николаевич, а не с трубами. Со сроками, понимаете?

– А вот тут, с «Форекс-плюс», – я не могу никуда дозвониться, представляете? Некуда звонить.

Опять же, у Вашего предшественника, вора и предателя Родины, была электронная приемная. И если не удавалось решить вопрос с «Сумижитло», вздорные люди, подобные мне, сливали всю эту канализационную грязь в электронную приемную мэра города. Мэра города, Александр Николаевич, а не шарашкиной конторы.

И получали люди в этой электронной приемной мэра хоть какой-то фидбек. От мэра города, а не от диспетчера ЖЭКа без телефонов своих же руководителей.

Фидбек – это обратная связь, Александр Николаевич. Хороший это был фидбек или плохой – дело третье. Они его получали, понимаете? И кое у кого что-то все-таки менялось под флюидами мэра, да?

Наверное, Вам становится понятным смысл моего к Вам обращения, да?
Т.е., телефона ЖЭКа нет, диспетчер сроков окончания работ не знает (или не говорит), начальников этого ЖЭКа я лично не знаю, а электронной приемной у Вас, Александр Николаевич, уже нет.

Электронной приемной у Вас нет, потому что Вы расставили где-то в городе какие-то деревянные ящички для бумажных писем от населения. И отключили электронную приемную [ отключили за пять месяцев до того, как расставили, – прим. Мин / ГММ-2 ].

– Смысл этого вашего решения – заменить электронную онлайн-приемную на деревянные ящички с бумажными письмами – мне абсолютно понятен. Надеюсь, что ящички выкрашены в чистый белый цвет.

Но, повторю, мне нужно через 2 недели уехать. И мне нужна горячая вода. И у меня нет времени бегать по городу, искать эти Ваши деревянные ящички и писать туда письма на бумаге. Тем паче, что фидбек (если он вообще будет) настанет, судя по всему, уже после моего отъезда в грязном белье.

Вероятно, Вам уже стало понятно, какое отношение этот вопрос с горячей водой в доме №45 по улице Холодногорской имеет к Вам, так?

– Но не торопитесь, Александр Николаевич.

Есть еще один момент, который расставит все точки над ё.

– Этот Ваш предшественник сам вел аккаунт в фейсбуке. И на самый крайняк (а таких крайняков было очень много, Вы-то теперь это понимаете, Александр Николаевич, чай, не зима 2014 года), – так вот, на самый крайняк я мог написать мэру города в фейсбук, что он мудило. И описать свою проблему. Не отрывая задницы от стула.

И – Вы не можете себе представить – вопросы как-то решались. Если они вообще могли решаться, конечно. Кто-то куда-то бросался, куда-то ехал, кто-то получал по мозгам. И серый обыватель вроде меня мог думать, мог пребывать в иллюзиях относительно того, что он все-таки не один решает проблему кипячения воды для стирки зимой на протяжении двух недель.

–Но Вы, Александр Николаевич, и свой аккаунт в фейсбуке не ведет сами.

И я тоже понимаю – почему. Потому что вы – кретин и мудак.

Передавайте приветы свои заместителям и соратникам. В частности – у вас там есть чувак с электронной почтой netNikto@gmail.com, он заведует в городе какими-то электронными проектами (я знаю, он сменил почту).

Ему – горячий привет.

Ваш новый зам по медицине – надеюсь, он заставит кричать рожениц «Мамо!» на украинском языке. Потому что иначе непонятно вообще, чем он будет заниматься в медицине.

Ему – пламенный привет.

Вашему главному заму, который водит девок в кабинеты и записывает аудио об этих встречах для населения, – чтоб стоял всегда. И лучше, конечно, видео все-таки.

В общем, приветы всем передавайте. У вас дружный коллектив.

Сами, когда двери в кабинет выносите, демонстрируя публичность, – не простудитесь. Сквозняк.

До свидания. Геннадий Миропольский.

Hennadiy_Miropoldkiy_01

Еще раз: улица Холодногорская, дом №45. Горячая вода. Отсутствует 12 дней. И никто не знает, когда будет.

Update. К вечеру 18.11.2017 воду дали. Сработало, вероятно, то, что я сходил в баню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *