МЦ «Романтика» – 2017. Комедия или трагедия?

Романтика_Комедия

Бонжур еврофрендам и не только! :-)

После того, как чиновники Сумского городского совета [ СМР – укр. мов. ] вышли в публичную плоскость [ вернее, их вывели в нее ] по вопросу реконструкции Молодежного Центра «Романтика», сдается мне, джентльмены, что перед нами разыгрывают спектакль трагикомедийного жанра.

Прочитав этот текст «Кто теперь ответит за «Романтику» ,

Романтика_Данкор

уполномочен заявить следующее:

«Бывшее городское руководство во главе с экс-мэром Геннадием Минаевым настолько убедительно уверяло сумчан в том, что аварийное здание молодежного центра нельзя реконструировать, что в противоположное теперь поверить очень сложно.»

Ложь! Наглая, циничная и откровенная ложь! «Нельзя реконструировать…» – такого ни я и ни кто из моей команды никогда не заявляли!

Ниже скриншотом приведен один из многочисленных пруфов об этом: обратите внимание – та же газета «Данкор», ссылка ниже [ о боксерах ].
Романтика_Пруф_Данкор« … дальнейшая эксплуатация здания возможна лишь при условии значительной реконструкции … » – вот та единственная формулировка, которой я всегда оперировал.

Просто полная реконструкция МЦ «Романтика» и тогда оценивалась, и сейчас оценивается в сумме около $ 2 млн. Тогда это было 16-17 млн. грн., сейчас 50-60 млн. грн. Но у города Сумы до сих пор никогда не было таких денег в бюджете развития! И если бы мы приняли такое решение [ в том числе депутаты из йулиной бєлосєрдєшной сєкты ], то нам нужно было направить туда весь годовой бюджет развития, не отремонтировав в тот год при этом ни одного квадратного метра дороги, крыши школы или детского садика и т.д. и т.п. Теперь, в связи с бюджетной децентрализацией, такие деньги есть!
Бюджет_РазвитияДругое дело, нужно ли вкладывать в реконструкцию «Романтики» такие деньги из городского бюджета? И что там будет, в конце концов? Оправданы ли бюджетные вложения? Вот главное. Ответов на эти три вопроса нет!

... первый «заместитель городского головы Владимира Войтенко, который назвал преступной идею прежних градоначальников закрыть «Романтику».

Никто МЦ «Романтика» не закрывал. Имеется ввиду в административным порядке, волевым решением. И этот персонаж, который сие заявляет, просто ни в чем не сведущ, хотя по своей должности обязан знать такие вещи. Именно он преступник – ни на что неспособный, даже элементарно мыслить не способен – и это действительно преступно. Так вот. Андронову просто не на что было ее содержать [ в 90-ые годы не то, что «Романтика», детские садики закрывались! ] и долгие годы «Романтика» простаивала. Омельченко отдал ее в аренду щербаневской фирме. Последнее мероприятие, которое было там проведено – выставка «Слобожанский мост» в начале сентября 2004 года.

И вот уже тогда, еще осенью 2004 году, обнаружились проблемы со зданием, по нему пошли трещины и начала отходить задняя стена.

Сергей Клочко не мог в 2005 году ничего сделать с «Романтикой» потому как: а) она была в залоге банка «Владимирский» по покупке автобусов транспортной компанией «Мустанг», если кто помнит таковую; б) по-прежнему арендовалась щербаневской фирмой «Арт-Майдан» и судебные споры вокруг МЦ «Романтика» только разгорались!

Три года [ 2006-2009 ] мы боролись за «Романтику». Три года!!!

Где был депутат СМР в.в.войтенко? Он за земельным бютовским дерибаном даже ни разу не интересовался «Романтикой» и ее судьбой!

Не вдаваясь в перипетии сложнейшей борьбы, скажу лишь, что благодаря грамотной, квалифицированной работе правого управления СМР и некоторыми решениями тогдашнего мэра города Сумы, мы таки вывели «Романтику» из-под залога, не заплатив при этом ни копейки из городского бюджета, а также разорвали договор аренды с ООО «Арт-Майдан».

Но что дальше? Дальше была трудная, повседневная работа [ только штрихи, опуская многочисленные детали ]:

1) искали арендатора, не нашли;
2) провели экспертизу здания с привлечением одной из самых авторитетных экспертных фирм в Украине «Строительная Наука» Леонида Нарбута;
3) оценили возможность восстановления / реконструкции за бюджетные средства – нулевая!;
4) решили продать на конкурсе, продать не удалось по многим причинам;
5) снова начали искать арендатора, нашли, заключили договор аренды, арендатор провел свою экспертизу здания и отказался от аренды;
The End.

На каждом из этих пять этапов мы действовали публично, поэтому пруфов в сети хоть отбавляй: сотни ссылок на статьи, интервью, документы и т.п. Я сначала хотел выстроить всю хронологию, но работы там не на один день, поэтому привожу только «реперные точки», не все, конечно, а действительно «реперные»:

♦ конец 2009 года – начало 2010 года: «Романтике сложили цену»;
♦ конец 2011 года – «Романтика по-прежнему продается»;
♦ 23.01.2012 – «Прокуратура попробует отсудить «Романтику» от продажи»;
♦ 29.02.2012 – «Романтику – боксерам?»;
♦ 14.06.2013 – «Молодежный центр «Романтика» отдали в аренду».

«Признать молодежный центр аварийным – это было коммерческое решение, – настаивает В.Войтенко.»

Вот тут он угадал. Именно коммерческое. Не тратить и без того малые бюджетные средства в эту «черную дыру» с сомнительной перспективой использования, а решить проблему молодежного центра за счет коммерческого подхода. Но не получилось. Да и не могло получиться априори. Уж больно много вложений необходимо сделать в ту «Романтику» – около $ 2 млн. На это никто из коммерсантов в конечном итоге не пошел – ни на покупку объекта, ни на его аренду.

А вот как будет оправдывать сумская городская йулє-лінєйная бєлосєрдєшная сєкта $ 2 млн. бюджетных средств, потраченных на восстановление здания «Романтики» с непонятно каким функциональным наполнением в дальнейшем, это вопрос. И думаю, что как раз вопрос «злочинного марнотратства»!

Очень мне интересно, кстати, и другое – какие бы сейчас разговоры разговаривали бы о «Романтике» городские власти не будь такого сумасшедшего по размерам бюджета развития. Гистограмма выше! Какие бы они песТни пели о «преступной идее» и «коммерческом решении»? Никто не напоет мне мотивчик? А?

Впрочем, их мечта о распиле многомиллиардных бюджетов сбылась. И им все равно где их пилить, на евродворах или на романтиках. Целей и задач у них, кроме одной – уработать миллиарды – нет.

Мин.

***

«Не забывай» – Юрий Антонов и группа «Аракс».
© музыка: Юрий Антонов, стихи: Михаил Танич.
1980, Copyright Songwriter byYury Antonov. All Rights Reserved.

P.S. Собрал в одну кучу все свои публикации по проблеме МЦ «Романтика» [ размещены в обратной хронологической последовательности ]:

а) «свежее», в фейсбуке:

21.03.2017 – публикация в фейсбук № 10.
18.03.2017 – публикация в фейсбук № 9.
17.03.2017 – публикация в фейсбук № 8.
17.03.2017 – публикация в фейсбук № 7.
15.03.2017 – публикация в фейсбук № 6.
13.03.2017 – публикация в фейсбук № 5.
13.03.2017 – публикация в фейсбук № 4.
09.03.2017 – публикация в фейсбук № 3.
25.02.2017 – публикация в фейсбук № 2.
10.02.2017 – публикация в фейсбук № 1.

б) из «глубины»:

01.02.2015 – «Стратегия пиарщины или Концепция аквариума» [ в тексте конец главы №2 ].
19.04.2014 – «Приключения Незнайки в электоральном поле».
18.04.2013 – «Сумы. МЦ «Романтика» – что делать?».
23.12.2012 – «Немного неромантичного текста о Романтике».
27.09.2012 – «Віддам МЦ «Романтика» в хороші руки!».

Глубже колоть рука устала… :-( Но, собственно, кому интересна тема, Google найдет все!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *