Жить или не жить – вот в чем вопрос! :-(

Sumy_Elevator_Not_WorkНикогда не поверите, друзья, но в нашем время и в нашем городе Сумы у многих  его жителей вопрос стоит именно так – «жить или не жить»… :-(

Не уверен в том, что этой своей публикацией я не сделаю хуже людям, страдающим в ситуации, которую сейчас опишу, но видит Бог ее нельзя замалчивать!

Почему хуже? Потому что речь пойдет о текущих [ вернее, вялотекущих ] городских властях и об их отношении к информации, которую я публикую. Они просто-напросто не решают проблемы, а накладывают на их «информационное табу», как будто бы их [ этих проблем ] не существует вовсе. Если сказать аллегорично, то я красная тряпка, а бык ненавидит именно тряпку, а не тореадора.

Теперь вопрос в тореадоре! В том субъекте [ СМИ, общественной организации, политической силе / партии, депутате, отдельном журналисте, просто сумчанине ], который усмирит быка, заставит его пахать, а не махать рогами и бить копытами на публику, который поможет семье, находящейся в крайней степени отчаяния, точнее, в состоянии адской дистимии, до которой ее своим бездействием довела сумская городская власть.

Суть проблемы: в 1-ом подъезде дома № 39/1 по проспекту Михаила Лушпы [ панельная девятиэтажка, крайний дом к 29-ой школе слева, если ехать / идти к ней от проспекта ] вот уже три месяца не работает лифт!

Ну, что такого? – скажете Вы – подумаешь, проблему нашел. Разве один лифт такой в Сумах? Бывало и подольше лифты «стояли».

Да, такой один! Может быть, сейчас и не один такой, не знаю, но в этом подъезде на 7-ом этаже живет семья, у которой ребенку 16 лет, и который является человеком с ограниченными возможностями. Прошу простить меня за «старую, советскую терминологию», однако потому как не все понимают «новую, европейскую», я вынужден написать понятным совковым термином – «инвалид-колясочник»!

И вот теперь представьте себе , что каждый Божий день родители, сносят на руках 16-ти летнего по сути уже взрослого человека с 7-го этажа вниз, и каждый Божий день поднимают на руках наверх, на 7-ой этаж!!! Иногда это делает один из родителей, потому что второй в этот момент на работе! И делают это зачастую, по определенным причинам, не по одному разу в день! Люди!!! Попробуйте сделать такое хотя бы один раз!!!

Как мне рассказали третьи лица, за эти сто дней родители обращались ко всем по лифтовой и ЖКХ иерархии, в том числе в личной встрече и к Сумскому городскому голове Александру Лысенко. Тщетно!

Игорь [ эту семью я знаю лично ], прости! Но я не могу молчать! А вот твоя врожденная скромность в данном случае совершенно излишняя. Мог бы мне сам все это рассказать еще в январе – правдами и неправдами уже бы решили вопрос. Я понимаю, что ты работаешь в структуре Сумского городского совета и за «контакты с Минаевым» можешь подвергнуться гонениям. Но терпеть такое издевательство нет никакой возможности!

Если честно сказать, то я шоке! Они [ Лысенко и его подчиненные, в том числе депутаты партии «Батьківщина» ] просто издеваются над людьми, а их с каждыми выборами все и больше выбирают в мэры и в городской совет. Ну, как такое может быть? Город политически-хозяйственных мазохистов, что ли?

***

Лифт в подъезде, где живет «колясочник», должен быть исправен постоянно! Это приоритет №1! Так было всегда! Это было незыблемым жизнеобеспечивающим правилом. В том числе так было и в нашем городе Сумы – при всех мэрах, исключая последнего. Это маркер человечности власти! Если это не так, то это проявление властью человеконенавистничества!

***

Теперь о том, как решается эта проблема. И как она решалась мной 10-11 лет назад после получения от Игоря всего одного краткого, но поздно-вечернего sms-сообщения: «Михалыч, у нас остановился лифт!». Помню, тогда сгорел двигатель. Через сутки мой заместитель по ЖКХ Анатолий Филиппович Бондарь доложил мне по телефону, что двигатель заменили – все работает. Было около 12-ти ночи. Я хоть не спал еще, но выразил недовольство в том, что, мол, могли бы завтра утром об этом меня известить, на что Филиппович также раздраженно сказал, неожиданно перейдя на Вы: «Геннадий Михайлович, Вы дали поручение исправить ситуацию с лифтом сегодня и доложить. Я докладываю об исполнении сегодня. Что не так?». Я поблагодарив, телефонно ретировался, но обстоятельства того доклада запомнил.

В этот раз из строя вышел редуктор. В принципе, «одного полета» неисправности. Хотя, может быть, редуктор чуть дороже. Но не решить эту проблему за три месяца? Увольте меня! Не понимаю. Впрочем, увольте не меня, а его! Вернее всех их – Скоробагатского, начальника ЖКХ [ кто там сейчас босс? ], Журбу, Войтенко В., Лысенко.

Им не городом руководить, им с их человеконенавистничеством в концлагерь к фашистам надо! Вот там они бы себя проявили. Вне всяких сомнений.

Скоробагаткому. Сними, контра недобитая, редуктор с другого неработающего лифта, коих сейчас уже больше трех сотен и поставь временно туда – пр. Лушпы, д. 39/1, 1-ый подъезд, впрочем, он там один.  Процедура тебе знакомая – ты именно так на капремонтах последние пять лет и делаешь. Не забудь только в паспорта / формуляры обоих лифтов это записать. Я найду людей, которые это проверят.

Мин.

P.S. Более 300 неработающих лифтов, т.е. практически каждый третий! А, мама!.. :-( Помню, цифру 27-35, максимум 40. Более 50-ти считалось катастрофой. Фигурально выражаясь, я орал и топал ногами. Андрей Гайдабрус – мой последний первый зам – красный вылетал у меня из кабинета… Но такое положение вещей лифтовики в течении недели исправляли.

***

Святым людям на этой земле – Наташе и Игорю эта песня …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *