Два поста выходного дня

Чернигов_vs_СумыИногда из-за моих врожденных лени и педантизма вместо того, чтобы писать новые, актуальные и интересные тексты, переношу на свой сайт публикации из фейсбука. Но не пропадать же добру? 😉

В этот раз все началось с вот этого видео:

Публикация первая, нравоучительная.

Буквально сразу один сумчанин, который меня уважает, оказывается, написал мне, что я не имею права постить видео с динамическими фотографиями о том, как изменился Чернигов за последние пять лет [ ключевое – последние ], потому как, находясь две каденции в должности мэра, из города Сумы-2006 к 2013 году я и близко не сделал, условно говоря, Чернигов-2020.

Дословно это выглядит вот так:

«Геннадий Михайлович, критиковать на диване несложно. Я уважаю Вас, но за два срока мэрства из Сум Вы Чернигов и близко не сделали. Тему эту не Вам точно пиарить! Сори...».

Я ему, конечно, за диван грубо ответил. И даже гистограмму бюджетов развития города Сумы за 2005-2017 годы прилепил.Бюджет_РазвитияДобавить бы в нее еще данные за 2018-2020гг., но мне действительно лень это делать. Да и о финансовой децентрализации 2015 года в Украине не говорил только ленивый. Все понятно и без цифр.

Но гистограммы дело пятое – оправдываться ни в чем намерений не имею. Эта публикация о других вещах – оценивая работу городской власти нужно сравнивать ее не с результатами «папєрєдніків» в своем городе, а с результатами действующих коллег в других, соседних городах.

Т.е., грубо говоря, но точно выражаясь, сравнивать нужно не «Лысенко – Минаев», а «Лысенко – Кернес», «Лысенко – Филатов», «Лысенко – Атрошенко», «Лысенко – Бондаренко» … Сумы – Полтава, Ивано-Франковск, Тернополь, Ровно, Черновцы и далее по списку областных центров!Юность_Чернигов_Авангард_СумыЯ уже как-то писал об этом в фейсбуке. Но все же позволю себе самоцитирование, ведь умные же вещи написаны! 😉

1. Город всегда при любых условиях должен изменяться в лучшую сторону во всех аспектах его жизнедеятельности и никак не в худшую. Диалектическая составляющая этого фундаментальна и основана на таком понятии как прогресс.

2. Категорически неправильно сравнивать работу с «папєрєднікамі», а если и сравнивать, то следует это делать исключительно в относительных / приведенных величинах / категориях. И даже это будет весьма условно. Ибо ресурс для тех или иных хозяйственных, инфраструктурных и других процессов всегда разный, и от местных властей зависящий в довольно малой степени.

3. Сравнения достижений / провалов следует проводить только с другими городами. И если взять, например, Харьков, Винницу, Хмельницкий, … и составить сравнительную таблицу по многим маркерам эффективности и качеству работы местных властей, то окажется, что Сумы явно пасут задних… 🙁 Хотя Херсон, Николаев, Кропивницкий делают нашему городу «хороший фон». Однако и они уже обходят нас по многим направлениям.

4. Властям никогда не говорят спасибо, ибо: а) априори власть бывает плохая или очень плохая [ моя была плохая 😉 ]; б) власть – те же работники и за свою работу получают зарплату, и нужно сказать, что в последние годы [ примерно с 2009 года ] весьма немалую. Это и есть спасибо от налогоплательщиков.

С ув., Мин.

***

Публикация вторая, арочная.

После того как я разместил черниговское видео с динамическим коллажем фотографий «было-стало» в сети понеслось, прошу прощения, «говно по трубам» в стиле «сам дурак». Действительно выборы приближаются. Это заметно.

Иллюстративно общий тезис таков:

«Чья б корова мычала, но только не Минаева! Что он сделал в Сумах за восемь лет? Ничего! Разве что арки дебильные на входе в парк Кожедуба за миллион каждую!». 

Кстати, вот они. Правда, не все три.

Я не буду писать, что я сделал и чего я не сумел сделать. То уже дело пятое и спустя столько времени абсолютно никому ненужное. Однако позволю себе несколько тезисов.

1. Я никуда не собираюсь баллотироваться – ни в меры, ни в депутаты. Узбагойтесь и не тратьте на меня время и другие ресурсы.

2. Относительно арок. Если это исходит от простого сумского обывателя, то еще понятно [ обыватель – что с него взять? вот тут как раз ничего ], но когда это звучит от членов партии «Батьківщина», да еще на уровне какого-то там партийного бюро, то тут я просто обязан дать разъяснение. Не им. Сумчанам.

БЮТовцам, прежде чем выдавать на гора относительно Минаева что-либо, нужно сначала консультироваться у Светланы Липовой, Владимира Шилова, Анатолия Сагача, Александра Вегеры, Вадима Лысого и т.д. относительно этого что-либо, чтобы затем не выглядеть жалко и убого.

Так вот! Входная группа парка имени Кожедуба это инициатива и проект … [ внимание! ] … депутата от партии «Батьківщина», тогдашнего секретаря Сумского городского совета Владимира Шилова! Тадам! Тут звучат фанфары и аплодисменты.

Впрочем, инициатива мной всецело одобренная и поддержанная, так как за несколько недель до ее им озвучивания, на планерке с заместителями я сетовал на то, что «парк имени Кожедуба у нас, как не парк» – нет ни границ, ни входа, ни выхода, ни ограждения, вспоминая при этом ограду парка имени Горького в Харькове. Кто ее видел, тот поймет о чем я говорю.

Владимир Александрович, дай ему Бог здоровья, проявил инициативу и более того, даже нашел спонсоров на сооружение первой арки и договорился с тепловиками за стальные трубы подходящего диаметра.

Вот вам и «минаевские арки». Но с другой стороны мэр всегда должен нести ответственность за ВСЕ, что происходит в городе. За все без исключения. И я нес эту ответственность, никогда не перекладывая ее на депутатов или на своих подчиненных. Так что арки по большому счету – да, мои. Нормально кстати, стоят и смотрятся.

Кое-что о них в цифрах и делателях вот тут: «Есть такая профессия – врать каждую среду!»

3. Вообще дикие люди эти «БЮТовцы». 14 [ четырнадцать! ] лет именно они – белосердешные –  у власти в городе Сумы, последние шесть лет вообще безраздельно, а им все кто-то чего-то в Сумах не сделал! И во всем плохом кто-то виноват, но только не они. А все хорошее сотворили только они, и никто, кроме них! Интересная позиция.

Особое смешно выглядело, когда Александр Лысенко в 2013 году измерял линейкой ямы на дорогах города, а дорожное коммунальное предприятие к тому времени более 13-ти лет возглавлял его однопартиец депутат горсовета Александр Вегера! 🙂

Еще более смешно и трагично то, что недавно начал извергать из себя все тот же Александр Лысенко о том, что в Сумах более 20-ти лет не прочищались ливневки! Надо понимать, что и последние шесть лет также они не прочищались!!! 🙂 Однако, к этому моменту все то же коммунальное предприятие, в ведении которого находится ливневая канализация, все также возглавляет более 20-ти лет все тот же его однопартиец депутат горсовета Александр Вегера! 🙂 … Тадам! Тут вновь звучат все те же фанфары и грохочут такие же аплодисменты! Бурные и продолжительные, переходящие в овацию.

Панове, заканчивайте смешить сумчан. Не все дебилы в этом городе. Есть еще думающие жители в этом городе. Мало, но есть.

«Я все сказал! Хау!» ©

Мин.

***

Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *